Eigenschaften Kürbiskernöl | |
Farbe: | rötlich braun |
Geschmack: | leicht nussig, kernig |
Geruch: | arttypisch, leicht nussig |
Herkunft: | Nordamerika |
Rauchpunkt: | n.b. |
Empfohlene Verwendung: | Nahrungs-, Nahrungsergänzungsmittel, Kosmetik, Pharmazeutik |
Lagerung: | Kühl (15°C – 17°C), trocken und lichtgeschützt lagern |
Inhaltstoffe Kürbiskernöl | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8% – 23,0% |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 16,7% – 47% |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 43,3% – 68% |
Palmitinsäure | 8% – 15% |
Stearinsäure | 3% – 8% |
Ölsäure | 15%–40% |
Linolsäure | ≥ 50% |
Vitamin E | 3,5mg/100gr |
Vitamin K | 112mg/100gr |