Leinsamenöl kaltgepresst


Leinsamenöl

4,49 €

1,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Leinsamenöl wird aus den reifen Samen der Öllein Pflanze, auch als Flachs bekannt, gewonnen. Es hat eine gold-gelbe Farbe wenn es kaltgepresst ist und eine hell- bis goldgelbe Farbe bei raffiniertem Leinsamenöl. Sie ist die einzige historische Ölpflanze, die es in unseren Breiten gibt.

 

Öllein ist außerdem die einzige Pflanze, bei der die Omega-3-Fettsäuren den Wert der Omega-6-Fettsäuren übersteigt. Dadurch ist das Öl gut für das Herz und den Kreislauf und beugt zudem Denkschwächen und Sehstörungen vor. Beim Essen wird es benutzt, um zum Beispiel Salate, Suppen oder Marinaden zu verfeinern. Es wird allerdings schnell bitter, weswegen es nach dem Öffnen schnell aufgebraucht werden sollte.

 

Das Leinsamenöl wird unter anderem auch in der Kosmetik-Branche verwendet und soll revitalisierend für die Haut wirken und sie glatter und geschmeidiger machen. Auch bei der Herstellung von Seifen wird hochwertiges Leinsamenöl verwendet, es soll zusammen mit Nelkenöl und Zitronengrasöl anregend und belebend wirken. Bei kleinen Wunden oder Hautrissen soll durch das Öl der Heilungsprozess der Haut unterstützt werden.


Nährwertangaben pro 100g
Brennwert 3682 kJ / 879 kcal
Fett 100g
  davon:  
  - gesättigte Fettsäuren 10g
  - einfach ungesättigte Fettsäuren 20g
  - mehrfach ungestättigte Fettsäuren 70g

Kohlenhydrate

0g
  davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
 Salz

0g




Bei Fragen rufen Sich uns an:

 

02227 808 96 88

 

Wir sind von

10:00 - 16:00 Uhr

für Sie da!


 

Außerhalb der Geschäftszeiten benutzen Sie bitte

 


Unser Partner für Kosmetikeinrichtung - Active Kosmetik

http://active-kosmetik.de